スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕飯

IMG_1120 (600x358)

IMG_1123 (600x450)

串カツ

IMG_1121 (600x543)

今年最後かな? ホタルイカ
スポンサーサイト

今頃、お正月

IMG_0518 (600x516) (600x516)

今頃ですが・・・
右手前のタコのコーラ煮は評判んが良かったです

IMG_0516 (549x600) (549x600)

今年中学生になる孫が手伝ってくれるので
大助かりです

夕飯

IMG_0329 (600x463)


IMG_0330 (600x450)

カキフライとジャガイモのフライ

IMG_0332 (600x450)

かすべ(エイひれ)の煮つけ

IMG_0338 (600x450)

油の無い白身のお魚ですが
しっとりとしていて大好きな煮つけ

夕飯

IMG_0358 (600x450)

前回、何時作ったのか思い出せない位久々な餃子
水が多かったのか?・ ・ ・ な餃子に
全盛期は100個の餃子を包んで焼いたのに
夫婦二人だけになると
焼き方も忘れちゃう^^

IMG_0361 (600x450)

餡かけ野菜はミニ保温ぺレートに

IMG_0359 (600x450)

自家製塩辛にトマトもずくタコの頭

IMG_0362 (600x450)

餡かけは揚げ麺に♪

鱈ちり

IMG_0321 (600x436)

鱈ちり
底の方にはアラが
とっても良い出汁が出て、お汁も美味しかった

IMG_0324 (600x366)


IMG_0322 (600x450)

鱈の頭
とても固くて切れずお鍋には入らなかったので
甘く煮つけに♬
油は無いのにしっとりとして
ずーっと食べ続けられるくらい美味しい^^
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私、猫1匹

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。