FC2ブログ

新秋刀魚と手作り餃子

画像 6904


画像 6892

二匹で298円、そんなに高くありませんでした

画像 6894

三枚に下ろして、中骨の両側にそって3分の2の深さに、包丁を入れます

頭の方から起こすようにして、中骨を取ります

包丁は先の方を良く研いでおきます

画像 6906

小骨無しのお刺身が出来ます

画像 6901

餃子の皮を始めて手作りしました

なかなか難しい

画像 6908

でも、皮がもちもちしていて美味しかった

焼き面が見えているのはシンプルな物、隣は海老入りです

ただし、お腹いっぱいになります

画像 6900

おまけ

中身は魚のごみです

しっかり口を結んで、冷凍庫に入れて

次のゴミ出しまで冷凍します、ゴミ箱が臭くならないですよ^^
スポンサーサイト



プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード