スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新秋刀魚と手作り餃子

画像 6904


画像 6892

二匹で298円、そんなに高くありませんでした

画像 6894

三枚に下ろして、中骨の両側にそって3分の2の深さに、包丁を入れます

頭の方から起こすようにして、中骨を取ります

包丁は先の方を良く研いでおきます

画像 6906

小骨無しのお刺身が出来ます

画像 6901

餃子の皮を始めて手作りしました

なかなか難しい

画像 6908

でも、皮がもちもちしていて美味しかった

焼き面が見えているのはシンプルな物、隣は海老入りです

ただし、お腹いっぱいになります

画像 6900

おまけ

中身は魚のごみです

しっかり口を結んで、冷凍庫に入れて

次のゴミ出しまで冷凍します、ゴミ箱が臭くならないですよ^^
スポンサーサイト
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私、猫1匹

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。