スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすの一本煮

画像IPHON 1501

毎日暑くて、夕飯作り終える頃にはくたびれてしまうので
3時位から下準備して
一休み、お風呂に入って
仕上げのトンカツを揚げて♪
夕飯です

今夜はワインのソーダ割りを飲みました♪

画像IPHON 1502

なすの一本煮
義母の味

スジを入れたナスを、お水、麺つゆ、お砂糖、お醤油、油を少し

沸かしてからナスを、柔らかくなったらそのまま冷まします
冷たく冷やすと美味しい

新潟は、ぜんまいの一本煮やナスの一本煮など
一本煮が好きだな~^^
スポンサーサイト
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私、猫1匹

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。