スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ三杯

IMG_0117 (600x450)

お赤飯、我が家は大好きなので、お祝い事が無くても炊きます♪
骨付き鳥塩焼きは主人用
私は酢鶏^^

IMG_0117 (600x450) (600x346)

イカ三杯、購入したら直ぐに内蔵を出さないと色が移って黄色くなるので
メニュー用に捌きます

胴はお刺身に、薄いミニまな板にラップを敷いて
刺身用に切ったイカを並べて冷蔵庫に
食べる直前に盛り付けると、まな板を何度も洗わなくて済みます^^
、ゲソとミミは塩とお酒を振って塩焼き用に
胴の端は塩辛用にそれぞれ下ごしらえします
スポンサーサイト
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私、猫1匹

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。