FC2ブログ

しそニンニク醤油

画像IPHON 1390

畑では、昨年のこぼれ種の紫蘇が沢山♪

画像IPHON 1393

ニンニクとお醤油につけてみました

手前は、手の平位大きい葉
奥は丁度良い物

画像IPHON 1397

おにぎりに巻いて
もう少し小さいほうが良かったかな?
ご飯にもお醤油がまぶしてあります

漬けて二日目、まだ青さが残っています
しその香りもしっかりと、ニンニクの風味とピリット辛くて
美味しかったですが・・・

くさいです^^

画像IPHON 1395
スポンサーサイト



コメント

Secret

お久しぶりです^^

遅くなりましたが心あたたまるコメントを
どうもありがとうございましたi-176
毎日バタバタな日々ながら とても幸せです^^
これからが大変なんでしょうが 新米ママ共に
成長を楽しんでいけたらと思います。

大葉のニンニク醤油漬け、私も作ってます!!
イカバークや鶏つくねにもおいしいですよね^m^
↓二十日大根の飾り切り、すごくきれい☆

No title

こんばんは(*^-^)
我が家もニンニクとシソを一緒に醤油で漬けたり・・
シソだけゴマ油と醤油、ミリン、韓国唐辛子で漬けています。
毎日海苔の代わりに巻いて食べています。

Re: お久しぶりです^^

そららさん こんにちは

あーちゃん♪ 大きくなったでしょうね^^
おむつ替えるたびに、自分の足食べたりして
あ~、う~とお話したり、益々表情が豊かになって
可愛いでしょう^^
腱鞘炎はどうですか?無理せずにね^^

イカバーグ、つくねに付けて焼くのですか?
作ってみます^^
二十日大根、畑で沢山取れるので入れています
褒めて頂いて嬉しい♪
ありがとね^^

Re: No title

batabatamamaさん こんにちは

韓国♪美味しそう!
早速作ります^^
色々教えていただいて感謝♪

にんにく入りは匂ってね、夜中に自分の息で目が覚めます^^
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード