FC2ブログ

夕飯

IMG_0031 (600x450)

ゼンマイ煮混ぜご飯
山芋磯辺揚げ
春雨サラダ
主人だけステーキ
糠漬け

IMG_0032 (600x450)

お弁当にお肉を使うとき
脂身が嫌いな主人の為に取り除いた脂身お肉
段々冷凍庫に溜まります

下味を付けて黒酢酢豚に
脂身だけではないですよ、
ちゃんとお肉も程よく^^
スポンサーサイト

コメント

Secret

No title

お刺身がない日もあるのですね!v-364

今年はいよいよ私も糠漬け初挑戦してみようと思っています。
ばあばさんのコツってありますか???

Re: No title

pearlhulaさん こんにちは

良く気が付きました♪
お刺身無い時もたま~にあるのよ
良い物が無いと主人は諦めるのよ^^

さて、糠漬けですが、母から代々伝わる・・・
ではなく、スーパーにある
炒リ糠に塩、唐辛子や昆布、魚粉など入っていて
湯冷ましを入れるだけのチョー手抜き糠漬けなの

便利よ♪2~3年漬けて厭きたらやめちゃう不届き糠漬け

なのでこつもな~んにもないの^^

馬鹿熱い夏は冷蔵庫に入れるくらいかな

茄子を漬けた時、出したての茄子をキュッキュッと握っておくと
色が抜けにくくなるよ^^


No title

ありがとうございます!!

ばあばさんがスーパーっていうならそうしてみますv-407

おなす握るのですか!
さすが。
やってみますv-238

Re: No title

pearlhulaさんこんにちは

これから出回るカブも美味しいよ
葉はカブからバラバラにならないように切り離して
カブは時間によって二つか四つ割りに

美味しい季節が来るね♪
プロフィール

ばあば

Author:ばあば
主人と私

最新コメント
カテゴリ
シンプルアーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード